Государство

Тимошенко и Ляшко требуют возобновления войны на Донбассе

Перерыв в работе парламента объявлен потому, что три фракции отказываются голосовать за постановление об особенностях самоуправления в ряде районов Донбасса

Фото: antikor.com.ua

Фракции Юлии Тимошенко, Олега Ляшко и "Самопомич" не хотят поддерживать постановление об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Из-за этого до 12.00 объявлен перерыв, фракции коалиции ушли на консультации.

Позиция этих фракций удивляет, поскольку указанное постановление предложено в рамках выполнения Минских соглашений, это - символический жест, свидетельствующий о том, что Киев неотступно выполняет договоренности. Узкопартийная позиция двух фракций и откровенный популизм могут спровоцировать возобновление войны на Донбассе. И, что очень плохо для Украины, наши партнеры могут резонно высказать свои претензии к украинской стороне.

 

Показательно, что принятия этого постановления очень не хотят в террористических "республиках" и России. Лидеры боевиков неоднократно выказывали свое недовольство по поводу принятия украинским парламентом этого документа. Странно, что, например, мнение террориста Пушилина совпадает с позицией трех фракций большинства в украинском парламенте.