Государство

Тимошенко требует общего собрания коалиции и отставки Кабмина

Лидер "Батькивщины" намерена добиться общего собрания коалиции

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко настаивает на отставке правительства. Об этом она заявила в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" 24 января, сообщили "ДС" в пресс-службе "Батькивщины".

"Мы считаем, что поменять нескольких министров в правительстве - это практически политический макияж, отвлечение общества от того трагического состояния, в котором находится государство. Нужно полностью менять правительство во главе с премьер-министром, перезагружать Кабмин, и если эта Верховная Рада способна его перезагрузить, надо это делать", - добавила Тимошенко.

Также она заявила, что будет настаивать на немедленном проведении общего собрания правящей коалиции, где предлагает обсудить соответствие членов правительства занимаемым должностям и изменения в Конституцию.

"Беспрецедентный случай, что за все время существования этой коалиции ни разу не было общего собрания коалиции. Пришло время незамедлительно собрать их", - заявила она.

При этом Тимошенко раскритиковала повестку дня на следующую пленарную неделю Верховной Рады "лоббистские законы, либо законы, которые ничего не значат для страны".

Как сообщала "ДС", ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что выступает за обновление коалиционного соглашения. Он также выразил недовольство уровнем поддержки правительственных решений со стороны членов действующей парламентской коалиции. Также премьер-министр призвал коалицию обсудить возможных кандидатов на должности в обновляемом правительстве.

Ранее в этом месяце президент Украины Петр Порошенко заявил, что "в коалиции впереди очень серьезный разговор", а также указал на свою заинтересованность "в том, чтобы сохранить единство коалиции". Порошенко также заявлял, что допускает кадровые изменения в украинском правительстве, но выступает против досрочных парламентских выборов.