Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко о будущем Авакова после ее победы: "Девочек менять" не будем

Понедельник, 4 Марта 2019, 15:36
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко намекнула, что не будет лишать поста главу МВД Арсена Авакова в случае ее победы на выборах

Об этом лидер партии "Батькивщина" заявила в комментарии программе "Схемы", передает "ДС".

На вопрос, есть ли шансы у Авакова остаться на должности, если она станет президентом, Тимошенко ответила, что "перетасовка кадров" будет не первоочередной ее задачей.

"Вы знаете, я думаю президент, когда придет, будет... У президента очень мало депутатов в парламенте. Если мы победим, там будет 20 человек всего. И поэтому наша задача не сразу перетасовывать кадры, а немедленно принять новую Конституцию", - заявила Тимошенко

"Поэтому я думаю, что первое, что нужно делать, это не девочек менять, а систему", - добавила она.

Напомним, 23 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что замглавы парламентской фракции БПП Сергей Березенко якобы фигурирует в уголовных производствах относительно подкупа избирателей.

Березенко назвал это заявление элементом "черного PR" со стороны штаба Юлии Тимошенко и потребовал извинений от Авакова.

Нардеп, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в свою очередь заявил, что у Авакова нет никакого конфликта с фракцией БПП и он не будет ни перед кем не будет извиняться.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство