Государство

Тимошенко рассорилась с Турчиновым

Как говорят, Турчинов всерьез рассматривает вариант отхода от большой политики после президентских выборов

И. о. президента больше не хочет быть правой рукой Юлии Тимошенко. По информации "ДС", Александр Турчинов не поддерживал ее выдвижение кандидатом в президенты. В ходе же предвыборной кампании между многолетними соратниками окончательно перебежала черная кошка раздора.
 
Как стало известно "ДС", на днях произошла перепалка между Тимошенко и Турчиновым по поводу необходимости силовой операции в Донбассе. Юлия Владимировна, мол, требовала от и. о. президента срочно дать отмашку силовикам. Александр Валентинович достаточно жестко ответил, что он и силовики сами знают что, как и когда проводить. Надо отметить, что АТО в районе Славянска и Краматорска действительно началась через пару дней после этого конфликта. Но без ценных указаний со стороны г-жи Тимошенко.

Ее, как сообщают источники, на Банковой уже давно не видели. Хотя раньше в СМИ рассказывали о присутствии Юлии Владимировны на закрытых заседаниях СНБО и об ее личном участии в кадровых назначениях. Сейчас все изменилось.
Говорят и еще об одном конфликте между Тимошенко и Турчиновым. Он связан с недовольством лидера "Батьківщини" главой своего избирательного штаба в Одесской области, нардепом Александром Дубовым. Штаб он возглавил по рекомендации г-на Турчинова. 

СМИ писали, что этих людей связывают не только партийные дела и хорошие личные отношения. Они оба еще и прихожане одной церкви. "Спецоперация под названием "Рейдер", целью которой был захват полномочий Турчинова, успешно сорвана голосованием парламентской коалиции. Считаю, что лучшего руководителя парламента до этого времени не было и в такой кризисной ситуации не до внутренних конфликтов, саботажей и обид". Так, с явным прогибом перед и. о. президента, комментировал Дубовой мартовскую попытку снять Турчинова с должности спикера.

Беда к Тимошенко подкралась после трагических событий 2 мая в Одессе. Именно по квоте Александра Дубового Одесский областной милицейский главк возглавил Петр Луцюк, которого обвинили в профнепригодности после трагических событий 2 мая в Одессе. Оппоненты Юлии Тимошенко тут же раструбили, что это именно тот Дубовой, который ведет ее кампанию на Одесчине. По информации "ДС", Юлия Владимировна болезненно отреагировала на имиджевый удар и эмоционально высказалась Турчинову. Но проблема в том, что уволить Дубового несложно, а вот заменить его просто некем. Речь идет о моральных качествах кадров, которые есть в партийной обойме "Батьківщини" в этом регионе.

Существуют у Тимошенко претензии и к другим людям, поставленным в штаб Турчиновым. Не то чтобы они ее "сливали", но из кожи вон тоже не лезут. Все это вкупе создает впечатление некоего внутреннего заговора против кандидата.        
Правда, сказать о том, что Александр Турчинов присягнул главному конкуренту экс-премьера Петру Порошенко - это как минимум неправда. На Банковой говорят, что Александр Валентинович высказывал желание уйти на покой после передачи полномочий всенародно избранному президенту. Не то чтобы совсем уйти из большой политики, но хотя бы отдохнуть от нее. При этом немаловажно уйти без плохих последствий для себя.