Государство

Тимошенко заявила о переходе "Батькивщины" в оппозицию

Руководитель «Батькивщины» считает, что переход в оппозицию является единственным правильным решением

Фото: УНИАН

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о переходе ее политсилы в парламентскую оппозицию. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ее партии.

"Сегодня я могу озвучить консолидированное решение нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы исходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию", - сказала она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что фракция "Батькивщина" приложила все усилия, чтобы изменить курс власти, в частности, поставила пять публичных условий, которые могли бы дать Украине шанс выйти из кризиса. Но, к сожалению, к позиции фракции не прислушались.

Председатель фракции заверила: "Мы идем на достаточно уверенную борьбу против старой системы, против слияния новой постмайданной власти и старой олигархической мафии. Мы идем на борьбу против уничтожения экономики Украины, против уничтожения жизни каждой украинской семьи".

Юлия Тимошенко также отметила, что ее политическая команда в парламенте будет и в дальнейшем поддерживать нужные для государства законодательные инициативы.

"Если в парламенте будут рождаться законопроекты, которые реально нужны стране, которые могут помочь людям в это сложное время, наша команда в парламенте будет голосовать за то, что мы считаем правильным и нужным", - добавила она.

Лидер "Батькивщины" считает, что переход в оппозицию является единственным правильным решением в нынешних социальных и экономических условиях.

"Иначе мы можем как демократическая сила стать ширмой, прикрытием этого безобразия, которое происходит за кулисами", - сказала Юлия Тимошенко.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко ожидает урегулирования политического кризиса в Украине на текущей неделе.

28 марта фракция БПП приняла решение выйти из коалиции "Европейская Украина", пока не будет принято решение по избранию нового премьера. Перед этим БПП выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

31 марта председатель ВРУ Владимир Гройсман заявил, что переговоры о создании коалиции между БПП, НФ и "Батькивщиной" продолжаются.