Государство

ТОП-5 пропагандистских мифов, фейков и глупостей Кремля за неделю

"Распятый" прошлым летом мальчик уже вырос и был повторно подвержен экзекуции, но уже как "ополченец"

фото: fakeoff.org

1. На днях в сепаратистских и российских СМИ прошла новость о том, что "украинская спортсменка Олеся Овчаренко посвятила свою победу на Чемпионате мира по рукопашному бою "ДНР"". И, чтобы наглядно было понятно, что такой жест был именно посвящением, спортсменка вышла на пьедестал с флагом сепаратистского объединения. Но, как оказалось, Всеукраинская федерация рукопашного боя Украины не сотрудничает с упомянутой "всемирной Федерацией рукопашного боя", базирующейся в Москве, вообще. "У нас нет никаких взаимоотношений, мы не принимали участие в этих чемпионатах, национальная сборная никогда там официально не участвовала", - заявил директор организации Юрий Радченко. 

Фото: twitter.com/@Kornilov1968

Кроме того, по словам Радченко, он впервые слышит о такой спортсменке. Следовательно, если Олеся и имеет гражданство Украины, то она явно проживает на оккупированной территории и сочувствует террористам. Что те и использовали для организации собственного пиара. 

2. Как бы это банально не звучало, но украинские военные опять "взялись за распятие". На этот раз в роли "истязателей" выступили бойцы батальона "Азов", а жертвой - неизвестный "ополченец". Так, на видео, распространенном на сепаратистских ресурсах, видно, как люди в камуфляже, представившиеся бойцами упомянутого батальона, привязывают человека к самодельному кресту. Затем поднимают его, наносят "жертве" один удар по ребрам (даже Понтий Пилат крикнул бы: "Не верю!") и поджигают. На этом, как говорится, самом интересном месте, видео и заканчивается. 

Стоп-кадр видео

Оно и понятно: актерам пришлось срочно тушить своего коллегу, дабы тот не получил производственные ожоги. Продолжение, наверное, следует…

3. Вслед за этой "неприкрытой правдой" о зверствах "киевской хунты" в наш ТОП врывается лучик надежды на то, что вскоре доступ именно к такой "правдивой информации" получат все граждане, живущие в Украине. Во всяком случае, такую перспективу нам обещает лидер донецких сепаратистов Александр Захарченко. "На Украине происходит методичное и целенаправленное зомбирование людей многочисленными средствами пропаганды", - возмутился самопровозглашенный "премьер". И чтобы прекратить это безобразие, Захарченко готовит "цикл передач о том, что на самом деле происходит на Донбассе". Как будто поток беженцев с Донбасса, лишившихся работы, жилья или ограбленных местными бандитами уже иссяк и нам неоткуда узнать оттуда правду. Рабочее название цикла передач – "Противоядие". Ждем с нетерпением. 

Фото: sandra-nova.livejournal.com 

4. Понятно, что такой большой труд нуждается в должном чествовании. Вероятно, с этой целью в той же "ДНР" анонсировали создание "Музея достижений республики". Так, "Министерство культуры "ДНР"" во главе с неким Александром Парецким намерено обосновать музей на базе одного из выставочных центров Донецка. Вероятно, собственник этого помещения будет "на седьмом небе" от такого счастья и уже передал людям в камуфляже соответствующие разрешительные документы.

"Ровно год как существует наша Республика. За этот небольшой промежуток времени мы достигли определенные успехов, которыми нам хотелось бы поделиться", - говорит Парецкий. По его словам в экспозицию войдут "наглядные примеры достижений социально-экономического развития "ДНР", примеры успешного выступления наших творческих коллективов на международных площадках, а также достижения рядовых жителей страны". Остается надеяться, что одна из обещанных Захарченко "правдивых" передач о жизни "ДНР" будет посвящена именно этому достижению террористов – "Музею достижений". И мы сможем позавидовать его прекрасным экспонатам. Если их, конечно, не разграбят, как уже разграбили уникальную коллекцию оружия времен Второй мировой войны.

Фото: krymr.com

5. Еще одна распространенная сепаратистами пропагандистская заготовка рассказывает об уже "проявившем" себя на этой неделе новым "распятием" батальоне "Азов". Главный военный спикер террористов Эдуард Басурин придумал байку о том, что "ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров ДНР с просьбой открыть огонь по боевикам "Азова"". Дескать, те своей "бесконтрольностью  и агрессивностью по отношению к мирному населению" так надоели даже своим сослуживцам из других подразделений, что те вызывают огонь на "Азов", а заодно и на себя.

Стоп-кадр

Но, умный Басурин раскрыл истинный замысел таких огневых запросов: "ВСУ пытаются спровоцировать наших военнослужащих на нарушение режима прекращения огня", - заявил спикер сепаратистов.