Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трагедия в Белой Церкви. Бардак и мечты о будущих распилах

Понедельник, 10 Июня 2019, 07:58
Запаса воды в Белой Церкви хватит всего на одни сутки. В Умани — на трое. В городе закрыты детские сады, а воду подвозят водовозки. Вверх отрапортовали, что все под контролем. А теперь немножко того, о чем не говорят вслух

Машина, из которой вытекло в Рось вещество, якобы убегала от полиции, перевернулась, но те, кто были в ней, успели не только вылезти из нее, но и срезать номера и поджечь ее. Затем в другом конце города пересели на "евробляхи" и скрылись. Погоня продолжается.

Гуляет версия, что перевозили какие-то химикаты из Винницкой области, но почему-то в сетях бытует более реалистичная версия, что это просто был какой-то неликвид и его по-тихому хотели слить где-то в лесу, но просто перевернулись.

Теперь по экологии. Анализы делали более суток. Я, конечно, не химик, но в XXI веке все это выглядит как-то слишком долго. В конце концов, до сих пор мы не уверены, реальный ли это анализ, и, главное, прогноз, что будет дальше. Такая трагедия не место для пиара, поэтому в Белую Церковь гости высокого уровня  не едут.

Вчера собрали работяг для того, чтобы они почистили пятна. Так вот этих самых работяг не одели даже в респираторы, а о такой роскоши, как резиновые перчатки, я даже не говорю.

А теперь о будущем. Ситуацию после двух-трех дней, я надеюсь, стабилизируют. А потом начнется: миллион на зарыбление, пара миллионов на экологию, еще немного на рекультивацию. Одним словом, миллионов десять можно спилить. А вот элементарную вещь: анализ того, готовы ли мы к таким внештатным операциям, никто делать не будет. Потому что тогда надо выгонять десятки чиновников, которые давно и исправно выдают справки и, конечно же, делают это бесплатно.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...