Государство

Троллейбусная развязка

Олег Сухов ликвидирует остатки троллейбусного бизнеса, созданного в партнерстве с днепропетровскими бизнесменами Юрием Сичевым и Владимиром Ковальчуко

Олег Сухов ликвидирует остатки троллейбусного бизнеса, созданного в партнерстве с днепропетровскими бизнесменами Юрием Сичевым и Владимиром Ковальчуком. Вслед за тамошним ремонтным заводом электротранспорта готовится стать банкротом ЗАО "Литан" — дистрибьютор выпускавшихся на "Южмаше" троллейбусов.

Сейчас г-н Сухов планирует совместно с белорусским МАЗом организовать новое производство и составить конкуренцию корпорации "Богдан" Олега Свинарчука и холдингу "ЛАЗ" Игоря Чуркина.

Деятельность Олега Сухова в троллейбусном бизнесе началась в 90-е годы прошлого века. Тогда он вместе с сыном известного ракетостроителя ГП "ПО "Южмаш" Юрием Сичевым и Владимиром Ковальчуком основал фирму "Литан" и ряд других структур, которые стали сотрудничать с государственным ракетостроительным заводом.

Он, как уже сообщала "ДС", еще в 1992 г. на своих мощностях начал выпускать троллейбусы. Структуры господ Сичевого, Сухова и Ковальчука поставляли для них комплектующие, а также занимались продажами троллейбусов и их гарантийным обслуживанием. Подконтрольное троице ЗАО "Литан" стало единственным дистрибьютором троллейбусов "Южмаша".

Начинался их бизнес довольно бойко: в первые годы удавалось реализовывать ежегодно более 100 машин. Впрочем, начиная с 1997 г. активность ЗАО "Литан" на рынке электротранспорта стала заметно снижаться и продажи уже не превышали 50 единиц в год. В 2008 г. компании удалось продать 49 троллейбусов, и тогда же руководство "Южмаша" приняло решение отказаться от их выпуска, посчитав это направление неперспективным.

Проект действительно сложно назвать успешным: вместо выхода на показатель в 500 троллейбусов в год, за 16 лет их было реализовано всего чуть более 1 тыс. единиц. Кроме того, в 2008 г. за это направление всерьез взялась корпорация "Богдан". Она запустила производство низкополых троллейбусов на мощностях в Луцке, составив конкуренцию лидеру рынка — холдингу "ЛАЗ" Игоря Чуркина.

Тем временем разгорались конфликты и внутри самого "Литана", где Олег Сухов, Владимир Ковальчук и наследники Юрия Сичевого, ушедшего из жизни в 2001 г., делили совместно нажитое троллейбусное хозяйство. Юрию Сухову удалось получить контроль над ЗАО "Литан" и ОАО "Днепропетровский ремонтный завод электротранспорта" (последнее предприятие занималось капитальным ремонтом троллейбусов "Южмаша").

Но в марте 2008 г. ремонтный завод инициировал собственное банкротство, в ходе которого оппонентам г-на Сухова удалось вывести из него активы. По информации "ДС", имущество завода было несколько раз перепродано, после чего оказалось у ООО "Агробудівельник", оформленного на жительницу Днепропетровска Татьяну Турчину. По утверждению Олега Сухова, эта фирма близка к депутату от "Батьківщини" Михаилу Соколову, ранее работавшему на "Южмаше".

В апреле нынешнего года ставший "пустышкой" Днепропетровский ремонтный завод электротранспорта был признан банкротом, и в ближайшее время аналогичная судьба, похоже, ожидает и "Литан". В начале июня комитет кредиторов этого предприятия, долги которого сейчас превышают 22 млн грн., ходатайствовал в суде о признании его банкротом.

На момент возбуждения дела в 2009 г. стоимость активов ЗАО составляла менее 300 тыс. грн., и это дает основания предполагать, что в ближайшем будущем предприятие будет ликвидировано.

Впрочем, вовсе не значит, что на этом троллейбусная эпопея "Южмаша" закончится. Как рассказал "ДС" Олег Сухов, уже в июле предполагается запустить на этом госпредприятии новое производство троллейбусов, кузова для которого будут поставляться в Днепропетровск с Минского автомобильного завода.

Вместо ЗАО "Литан" поставку комплектующих и дистрибуцию возьмет на себя ООО "ТД "Литан", созданное г-ном Суховым в 2010 г. По его словам, в ближайшее время планируется выпустить десять троллейбусов и участвовать в муниципальных тендерах на их поставку в Сумы и Хмельницкий.