Государство

Цены на газ для населения вырастут уже в первом квартале этого года

Подорожание предусмотрено переходными положениями к закону о бюджете


Цены на газ для потребителей будут пересмотрены в сторону увеличения уже в первом квартале 2015 года, говорится в переходных положениях к Закону о государственном бюджете на 2015 год, опубликованному в газете "Голос Украины", пишет "ДС".

Как отмечается, пересмотр осуществит Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг для уменьшения дефицита НАК "Нафтогаз Украины": "Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 осуществить пересмотр цен на природный газ для потребителей с целью уменьшения дефицита публичного акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и обеспечения Кабинетом министров Украины финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения".

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Кабинет министров намерен ускорить переход тарифов на газ для населения к рыночному уровню, внеся изменения в существующий график увеличения стоимости энергоресурсов в 4 раза к 2017 году.

По данным правительства, в 2014 году дефицит НАК "Нафтогаз Украины" составил 110 млрд грн., - сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.