Государство

У Авакова пояснили причину вызова Новинского на допрос (обновлено)

Нардепа от "Оппоблока" вызвали на допрос в рамках дела, которое расследуется по трем статьям Уголовного кодекса Украины

В частности, Главное следственное управление МВД расследует ряд уголовных производств по ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением), ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины, которые касаются конфликта бенефициаров торговой сети "Амстор".

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"В рамках этого расследования возникла необходимость допроса народного депутата Украины Вадима Новинского как одного из конечных бенефициаров - участников корпоративного конфликта. С целью ускорения этого процесса председатель Верховной Рады Украины был проинформирован письмом о необходимости проведения такого следственного действия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, нардеп уже связался с МВД и выразил готовность предоставить необходимые следствию показания.

В свою очередь, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сообщил, что повестку о вызове на допрос Новинского оставили в секретариате председателя ВР, пишет "Украинская правда".

Отметим, согласительный совет ВРУ состоит из представителей фракций и групп по одному человеку. Новинский никогда на заседания совета не ходит, обычно "Оппоблок" там представляет Юрий Бойко.

Напомним, 2 ноября на заседание согласительного совета в Верховную Раду Украины пришли два следователя от МВД и ГПУ, которые принесли повестки на допрос народным депутатам от "Оппоблока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской.