Государство

У террористов тоже был свой "парад". "Герои" Захарченко и "Моторола" усыпали мундиры десятками медалей

Самопровозглашенная республика показала разнооборазные поразделения своих "войск" и технику, которой, согласно минским договоренностям, в городе быть не должно.

Как передает "ДС", в субботу 9 мая, в "ДНР" прошел "парад победы".

Посмотреть на действо пришли несколько сотен людей.

Перед зрителями промаршировали несколько "подразделений" "армии ДНР". Некоторые из них были облачены в белые мундиры.

Также по улицах Донецка проехала военная техника, которой, согласно минским соглашениям, в городе быть не должно: танки и "Грады".Согласно информации, которую сообщают сепаратисткие медиа,в Донецке к "параду" были подготовлены почти 30 единиц военной техники.

Среди тех "военных", которые представляли лучшие кадры "армии ДНР" на БТР можно было увидеть и полевого командира боевиков Арсения Павлова  "Моторолу", грудь которого была просто усеяна "медалями и знаками отличия".

Отметим, что принимал "парад"главарь донецких боевиков Александр Захарченко, который по такому поводу надел новенький мундир с "звездой героя" и четырьмя "геройскими крестами".

В Луганске "торжественное мероприятие началось с прохождения" расчета "военной комендатуры ЛНР" под руководством местного "подполковника" Нитишина.

В Луганске в шествии будет задействовано 800 человек и около 30 единиц военной техники.

В частности, участие в демонстрациях приняли "казаки войска Донского", а также члены группировки "луганский беркут".

Как сообщала "ДС", согласно информации штаба АТО, боевики на 9 мая готовили массовую провокацию, чтобы обвинить в ней украинскую власть и начать наступление.