Государство

Украина и Россия не смогли договориться об отмене запретов на авиаперелеты — СМИ

Встреча проходила в Брюсселе

Представители Госавиаслужбы Украины и Росавиации не достигли договоренности об отмене взаимных запретов на авиаполеты на состоявшихся закрытых экспертных консультациях в Брюсселе. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Авиационные ведомства РФ и Украины провели экспертные консультации по авиасообщению сегодня в Брюсселе. Переговоры завершены, их официальные итоги будут объявлены после того, как стороны проинформируют свое руководство", - сказал он.

Отвечая на вопрос, достигнута ли договоренность об отмене взаимных запретов на полеты между Россией и Украиной, он ответил: "Нет".

По словам дипломата, у него нет информации о возможности проведения каких-либо консультаций между представителями Госавиаслужбы Украины и Росавиации 24 сентября.

Как сообщала "ДС", ранее Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило в Госавиаслужбу Украины письмо с предложением о переговорах. Предположительно переговоры будут касаться запрета российским авиаперевозчикам летать в Украину.