Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинского блогера обвинили в раскрытии позиций ВСУ на Донбассе: он ответил

Пятница, 25 Мая 2018, 09:53
Штаб операции Объединенных сил проверяет факт возможного распространения информации с ограниченным доступом общественными активистами

Об этом говорится в заявлении пресс-центра штаба ООС, передает "ДС".

"По факту резонанса, который вызвали публикации журналистов и общественных деятелей по поводу посещения общественными активистами одной из воинских частей в районе проведения операции Объединенных сил и возможного распространения закрытой информации будет проведена проверка", - заявили в пресс-центре.

Также подчеркивается, что должностное лицо, сопровождавшее активистов в зоне боевых действий на Донбассе, привлечено к дисциплинарной ответственности.

"При подтверждении утечки информации с ограниченным доступом, материалы расследования будут переданы компетентным органам", - добавили в пресс-центре ООС.

Накануне ряд волонтеров и журналистов обвинили блогера Мирослава Олешко в раскрытии позиций украинских военных в зоне операции в Донецкой области.

На прошлой неделе Олешко побывал вблизи линии разграничения и выложил оттуда видео, которое удалил после обвинений. Сам блогер отрицает, что раскрыл позиции военных.

"Офицеры, добровольцы разных правоохранительных органов просмотрели ролик и все как один сказали, что там нет никаких сдач позиций на кадрах", - утверждает Олешко в Facebook.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ООС