Государство

Украинцам пора перестать быть селедками — Савченко

Депутат высказалась о вступлении в НАТО

Надежда Савченко считает, что "маленькие страны" должны объединяться. Об этом, как сообщает "ДС", она заявила в интервью "Радио Свобода".

Отвечая на вопрос журналиста о том, нужно ли Украине вступать в НАТО, Савченко сказала: "В 2006 году, когда этот вопрос поднимался, я так не считала и была против, потому что партнерство должно быть партнерством, и мы не должны были вступать туда на правах младшего. Сейчас я вижу, что маленькие страны должны объединяться. Если большие страны считают, что вас можно сожрать, то стайка пираний все-таки акулу сожрет. Если рыбки будут не пираньями, а селедкой, то их сожрет акула. Поэтому нам надо переставать быть селедками, а объединяться и быть пираньями. НАТО для Украины сейчас - это уже вариант".

На уточняющий вопрос о том, что вступление Украины в Альянс неприемлемо для России, Савченко ответила: "Значит, будем воевать с ними, если это факт".

Как ранее сообщала "ДС", народный депутат Украины Надежда Савченко не видит возможности радикально изменить ситуацию в Украине в случае избрания Президентом Украины.