Государство

Укрэксим не получит 590 млн от бывшего мужа Оксаны Калетник

Со дня на день может быть запущен процесс ликвидации столичного АТП 13060 и с молотка уйдет остающийся в залоге у банка его имущественный комплекс. Но денег от продажи финучреждение не увидит

Фото: стоп-кадр "Наші гроші"/zik.ua

Второй по величине активов государственный банк страны победил в затяжном противостоянии с одним из своих самых проблемных должников. По данным "ДС", в сентябре хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск Укрэксимбанка к кипрской компании Rodane Limited и постановил взыскать в пользу истца принадлежащий ей контрольный пакет ПАО "Автотранспортное предприятие 13060" - 99,6% акций. На сегодняшний день основным активом этой структуры является имущественный комплекс одноименного АТП в Киеве на ул. Жмеринская, 26, площадью 12,8 тыс. кв.м. Впрочем, уже очень скоро может оказаться, что банку достанется не полновесный актив, а обычная "пустышка".

Еще в 2005 году между Укрэксимбанком и группой компаний "БМ", занимающейся грузовыми автоперевозками (ООО "БМ Транс", "БМ Строймеханизация", "ВМ Сом", "БМ-Сервис", "ВМ 2000") был подписано генеральное соглашение о кредитовании. В его рамках компаниям указанной группы предоставили несколько кредитов, задолженность по которым на сентябрь 2008 году составила около $14 млн, 12,8 млн евро и 27 млн грн. В качестве залога банк получил имущественный комплекс уже упомянутого АТП 13060 на ул. Жмеринской, где находилась база "Большой медведицы". Фактическим собственником указанной группы считается киевский предприниматель Дмитрий Елманов - бывший муж Оксаны Калетник, избранной в 2012 году в Верховную Раду и ставшей самой богатой представительницы Компартии Украины в парламенте. Именно Елманову, по данным "ДС", сейчас принадлежит бренд "БМ", а ключевой компанией группы "БМ Транс" (она оформлена на кипрскую компанию Intechcom), руководит его ставленница Вита Стасовская.

В 2009 году по всем кредитным договорам компаний группы "БМ" стала возникать просрочка по уплате процентов и формироваться задолженность. В течение года стороны вели переписку, а к осени вступили в судебное противостояние. Первым удар нанес должник - компания Rodane Limited обратилась в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить ипотечный договор с банком, поскольку решения о передаче залога принимались якобы с нарушениями. В ответ банк в судебном порядке потребовал передать ему заложенные акции и имущественный комплекс.

Фактическим собственником группы компаний "БМ" считается киевский предприниматель Дмитрий Елманов. Именно ему, по данным "ДС", сейчас принадлежит брэнд "БМ", а ключевой компанией группы - "БМ Транс" - руководит ставленница Елманова Вита Стасовская

Терять имущество, являющееся базовой площадкой для своего бизнеса, Елманову не хотелось, и разбирательства затянулись на долгие годы. Пока Укрэксимбанк отчаянно боролся за передачу ему заложенного имущества, его оппоненты открыли второй фронт не без помощи явно благоволящих им днепропетровских судей. В марте этого года стартовал процесс банкротства АТП 13060 в Днепропетровске (здесь должник был заранее перерегистрирован) по иску компании "Агро-топ", не чуждой местному миллионеру Вадиму Ермолаеву - партнеру Оксаны Калетник по компании FIM Group, которой в свое время отошел ряд активов Елманова. В ходе этого процесса суд в июле этого года отклонил требования Укрэксимбанка к АТП 13060 на сумму почти 590 млн грн, посчитав, что банк пропустил сроки исковой давности. В результате полный контроль над комитетом кредиторов АТП получил инициатор банкротства (его требования составили около 135 млн грн).

Вскоре после этого комитет проголосовал за признание должника банкротом и открытии в отношении него процедуры ликвидации. Вердикт об этом судом еще не вынесен, поскольку Укрэксимбанк оспорил решение о выведении его из процесса банкротства. Впрочем, пока больших успехов банк достичь не сумел (в сентябре вердикт об отклонении его требований на 590 млн грн оставил в силе Днепропетровский апелляционный хозсуд). Это увеличивает шансы на то, что вскоре будет запущен процесс ликвидации автотранспортного предприятия, в ходе которой может быть пущен с молотка остающийся в ипотеке у банка его имущественный комплекс. От его продажи банк ничего не получит, поскольку он не внесен в реестр кредиторов, и все, что у него останется - никому не нужные акции предприятия, которое уже скоро станет "пустышкой".