Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Азове" прокомментировали расследование Bellingcat о связи их членов с праворадикалами США

Понедельник, 18 Февраля 2019, 22:29
По заявлению партии "Национальный корпус", расследование Bellingcat о связях их представителей с американскими экстремистами являются попыткой дискредитации политической силы

Об этом "Нацкорпус" сообщил изданию Liga, информирует "ДС".

В партии заявили, что публикация Bellingcat - "набор страшилок, клише и стереотипов". По словам спикера НК Романа Чернышева, журналисты пытаются "очернить азовское движение", смешивая в публикации полк Азов и партию Нацкорпус.

"Да, лидер один - Андрей Билецкий, но полк и партия не связаны между собой", - сказали в НК.

В публикации сказано, что журналисты поговорили с "международным секретарем Нацкорпуса" Еленой Семенякой при подготовке материала. Она, в частности, подтвердила участие Фурхольма в митинге под Радой, где требовали упрощения легализации иностранных добровольцев. Также она сказала, что ему предлагали вступить в ряды полка Азов, но отказались от этой затеи из-за "неопределенности его правового статуса".

В Нацкорпусе ответили, что международный отдел действительно возглавляет Семеняка - она принимает участие в конференциях от имени Нацкорпуса и продвигает идеи партии - в первую очередь, идею Интермариума (концепция Балто-Черноморского союза с ядром в виде Украины и Польши - "ДС"). Но эта идея "вообще никакого отношения ни к США, ни к американцам не имеет", говорят в Нацкорпусе, заявляя об отсутствии контактов с экстремистами.

Напомним, согласно расследованию журналистов Bellingcat, представители "Азова" якобы регулярно сотрудничают с членами американских праворадикальных организаций с целью продвижения собственной международной программы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство