Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Бердянске застрелили в спину ветерана АТО "Сармата" (ФОТО, ВИДЕО)

Вторник, 31 Июля 2018, 13:45
В Бердянске Запорожской области сегодня, 31 июля, застрелили ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат"

Об этом на своей странице в Facebook его друг Андрей Маджаров, передает "ДС".

Отметим, Олешко застрелили двумя выстрелами в спину из охотничьего ружья. Убийство произошло недалеко от дома, где жил ветеран.

ВНИМАНИЕ! На видео запечатлены шокирующие кадры, лицам до 18 лет их просмотр не рекомендуем!

Отметим, Олешко был добровольцем батальона НГУ "Донбасс", участником самообороны Бердянска, кавалером ордена "За мужество" 3-й степени, участником боев за Иловайск. Также он был в российском плену.

По словам журналиста Юрия Бутусова, у "Сармата" был конфликт с местным олигархом Александром Пономаревым, владельцем "Российско-украинского научно-производственного предприятия "Агринол".

"Пономарев и "Агринол" контролируют Бердянск, они контролируют всю власть, и очевидно, имеет связи в криминальном мире. Бердянск - маленький город, тех, кто смеет выступать против власти - единицы, и Олешко одним из самых активных и дерзких. Сам Пономарев сейчас - народный депутат в группе "Воля народа", а бывший директор "Агринола" и его друг Сергей Валентиров - депутат Блока Порошенко. Поэтому Пономареву и Валентирову все сходит с рук - даже то, что из-за поставки некачественного масла "Агринолом" были выведены из строя танки 17-й танковой бригады", - написал Бутусов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство