Государство

В БПП анонсировали кадровые чистки в партийных ячейках по результатам выборов

Президент на встрече с руководством партии уже сказал о необходимости обязательного подведения итогов и чистки рядов

Об этом в эфире канала "112 Украина" высказал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает "ДС".

Он сообщил, что согласно предварительным результатам местных выборов, можем сделать выводы, что украинцы поддерживают курс президента.

"БПП предложила список людей, которые берут на себя ответственность. И нам надо пройти этот "черный туннель", который проходили Польша, Чехия, Словакия, Болгария, страны Балтии, где власть за ее первые шаги также ненавидели", - отметил при этом политик.

При этом глава фракции БПП обратил внимание и на ряд грубых ошибок: и организационных, и кадровых. "Мы видим слабую работу партийных ячеек в Харьковской области и в Днепропетровске, посмотрим на результаты в других областях. Президент на встрече с руководством партии уже сказал о необходимости обязательного подведения итогов и чистки рядов. Мы не исключаем ни отставок наших выдвиженцев в государственных структурах, ни роспуска целых партийных организаций, которые дискредитировали действия партии в целом", - отметил Луценко.

Как сообщала "ДС", по результатам экзит-полов, в Харькое уверенно лидирует действующий градоначальник Геннадий Кернес, набравший 59,3% голосов.

В Днепропетровске лидирует партия "УКРОП" с 31,7% голосов избирателей. А вот выборы мэра скорее всего пройдут в два тура, в который, согласно опросу, проходят представитель "УКРОПа" Борис Филатов и представитель "Оппоблока" Александр Вилкул.