Государство

В Германии хотят взять под полный контроль новый план по спасению Украины

Украинским политикам уже не доверяют самостоятельную работу

Фото: 24tv.ua

В Европе разрабатывают для Украины новый "план Маршалла" по стабилизации и развитию страны, но если его будут делать, то только под полным контролем и мониторингом со стороны Германии. Как сообщает "ДС", об этом заявил депутат Бундестага Карл-Георг Вельман в интервью "Сегодня".

"Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо более большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к Соглашению об ассоциации", - рассказал Вельман.

По его словам, эта новая стратегия еще в разработке и не стала частью официальной политики.

"Это идея основательного "плана Маршалла" для восстановления экономики, управления, судебной системы и т.д. Если этот "план Маршалла" когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом (со стороны Германии - "ДС".), - добавил депутат Бундестага.

При этом он подчеркнул, что "Европа - это судьба Украины", но и Украина должна в первую очередь делать свою "домашнюю работу". "К примеру, как делали поляки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС более 20 лет назад", - пояснил Вельман.

Как сообщала "ДС", ранее спецдокладчик относительно Украины от фракции ХДС/ХСС в Бундестаге ФРГ Карл-Георг Вельманн заявил, что Евросоюз готов предоставить Украине значительную финансовую помощь, как Греции, но этому мешает коррупция и отсутствие реформ.