Государство

В ГПУ нашли отмазку для того, чтоб не люстрировать одесского прокурора

В Генпрокуратуре утверждают, что им поступили не все документы для проверки относительно люстрации Стоянова

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что им поступили не все документы для проверки относительно люстрации прокурора Одессы Николая Стоянова. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"По сегодняшней информации (о проверке Стоянова, - ред.), все документы не поступили, и, кроме того, нашими юристами, юристами прокуратуры, юридической службой проводится анализ вообще всех оснований, ведь лицо не просто было освобождено или назначено, оно было восстановлено в должности решением суда. В ближайшее время мы сделаем все выводы и примем то или иное решение", - заявил он.

Как сообщала "ДС", что 29 марта 2016 года из органов прокуратуры был уволен Давид Сакварелидзе, который совмещал должности заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области. Вечером того же дня Николай Стоянов был назначен прокурором Одесской области. В 2014 году он уже возглавлял Одесскую облпрокуратуру. В Минюсте сообщили, что Стоянов попадает под люстрацию. С требованием его отставки одесситы блокировали работу прокуратуры.