Государство

В ГПУ подтвердили, что обыски у "свободовцев" касаются событий на Майдане – СМИ

Причины обыска, по словам представителя ГПУ, пока в интересах следствия

"Свободовцы" Александр Сыч, Игорь Янкив и Олег Панькевич не являются подозреваемыми в деле о событиях на Майдане. Как передает "ДС", об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"Все три человека, которых вы назвали, и Сыч, и Янкив, и Панкевич, не являются подозреваемыми по этому делу. Но пока у следствия возникли основания, и необходимость проверить именно те помещения, которые были подвергнуты обыску", - сказал представитель прокуратуры.

"Причины обыска, пока в интересах следствия. Я не могу вам назвать, именно этих помещений, но все поисковые действия согласованы Печерским судом, поэтому все произошло на законных основаниях. Еще раз повторяю, лица на сегодняшний день не являются подозреваемыми... Сообщаю, что мы однозначно проинформируем о результатах расследования", - заверил Куценко.

По его словам, непосредственно эти обыски связаны с расследованием событий на Евромайдане. "Сейчас все эти расследования активизированы, находятся на контроле генпрокурора, и поэтому вы видите активизацию следственных действий", - заявил он.

 

Как сообщала "ДС", сегодня утром  в домах экс-вице-премьер-министра Александра Сыча и бывшего народного депутата Олега Панькевича пришли с обысками. Также обыск прошел в квартире, где зарегистрирован заместитель председателя ВО "Свобода", руководитель партийного суда Игорь Янкив. Позже сам Сыч сообщил, что обыск в его доме связан с событиями на Майдане в 2014 году.