Государство

В ГПУ заявили о неуловимом Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко не является на допросы в Генпрокуратуру уже более двух месяцев

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в очередной раз не явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, куда его вызвали в рамках уголовного производства относительно попыток подкупа депутатов во время голосования за снятие неприкосновенности с Сергея Клюева, сообщил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"На протяжении уже более двух месяцев на допросы не появляется, причины своей неявки в прокуратуру не сообщил, чем препятствует расследованию как самого уголовного производства в отношении Клюева, так и проявляет неуважение к органам досудебного следствия", - заявил Слободяник

По его словам, повестки Ляшко направляли через парламент неоднократно, однако депутат их игнорировал. При этом представитель ГПУ в очередной раз пригласил Ляшко на допрос "на Борисоглебскую, 18, где его ждут следователи и проведут допрос в любое удобное для него время".


Как известно, по данным СМИ, ранее Ляшко заявлял, что Клюев предлагал 50 млн долл. за отказ Радикальной партии голосовать за снятие с него неприкосновенности. В свою очередь, Клюев отрицал эти обвинения.

Как сообщала "ДС", ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что направил в Верховную Раду представление на арест народного депутата от коалиции.
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко говорит, что Шокин просит снять неприкосновенность, арестовать и задержать депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.