Государство

В Харькове будут судить пятерых бойцов батальона теробороны

Военнослужащие обвиняются в разбойных нападениях и убийствах

В харьковском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины со ссылкой на прокурора военной прокуратуры Харьковского гарнизона, сообщили, что 5 марта обвинительный акт в отношении пяти военнослужащих направлено в суд, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщается, военнослужащие в сентябре 2014 года, возвращаясь из отпуска к месту дислокации воинской части в зоне проведения АТО, пересекая территорию Харьковской области на личном автомобиле, завладели автомобилем гражданина Германии, совершили разбой в отношении владельца указанного автомобиля и завладели его вещами, документами и деньгами.

Кроме того, один из указанных военнослужащих совершил 2 эпизода законченного покушения на умышленное убийство четырех лиц и малолетней девочки 7 лет на территории города Харькова и еще двух человек на территории Харьковской области.

 

"Во время досудебного расследования собраны достаточные доказательства совершения обвиняемыми тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет и особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы", - подчеркнули в прокуратуре.

Как писала "ДС", военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего, который присвоил 213 тыс. грн.