Государство

В Кабмине рассчитали, сколько времени нужно для посещения общественного туалета

В правительстве озаботились тарифами на пользование общественными уборными

Кабинет министров Украины утвердил Порядок формирования тарифов на услуги по пользованию общественными уборными в населенных пунктах. Соответствующее решение, как сообщает "ДС", обнародовано на официальном сайте правительства.

Так, согласно документу, Порядок определяет механизм формирования тарифов на услуги по пользованию общественными туалетами, а его действие распространяется на владельцев объектов благоустройства всех форм собственности.

Среди прочего в документе отмечено, что уровень рентабельности не должен превышать 12% полной планированной себестоимости услуг, а тарифы, установленные на уровне полной планированной себестоимости услуг, фиксируются на один год.

При расчете годового объема предоставления услуг Кабмин предлагает пользоваться формулой, в которой фигурирует максимальная пропускная способность одного устройства общественного туалета. В документе отмечено, что эта способность равна 27 посетителям в час, причем одним устройством считается один унитаз или два писсуара. Таким образом, составители уверены, что человек вполне может справить свои природные потребности за две минуты.