Государство

В Кремле уже нарисовали результаты «выборов» в «ДНР» и «ЛНР»

Итоги так называемых «выборов» на оккупированных территориях Донбасса известны – победят Александр Захарченко и Игорь Плотницкий со своими партиями

Фото: lenta-ua.net

Рассказы Кремля, что он не контролирует боевиков на востоке Украины - это сказки для жителей Нижнего Тагила. Россия реализует свой план замораживания конфликта на оккупированных территориях. Его составляющими являются ликвидация формирований, неподконтрольных Захарченко и Плотницкому (примером стало покушение на Губарева), создание подобия партий и выдвижение на первые роли в террористических "республиках" персонажей, способных не только бегать с автоматами, но и не допустить социального взрыва, который похоронит московский проект "ДНР" и "ЛНР".

Авторство этого плана приписывают Владиславу Суркову, которого называют кремлевским куратором Украины. Не секрет, что в качестве тайного переговорщика Сурков (Дудаев) присутствовал на переговорах по украинскому кризису, находился в Киеве. Он представляет то крыло в окружении Владимира Путина, которое известно своим адекватным (если это слово уместно в данной ситуации) отношением к событиям на востоке Украины. Поэтому Суркова не воспринимают "империалисты" типа Дугина, Гиркина, Глазьева. Их сегодня отодвинули на второй план, потому что Путину нужен замороженный конфликт на востоке Украины, а не горячий. Когда-нибудь Путин может опять вынуть из рукава мракобесов Дугина и Ко. Но пока он ставит на переговороспособного Суркова.  

Когда-нибудь Путин может опять вынуть из рукава мракобесов Дугина и Ко. Но пока он ставит на переговороспособного Суркова

Выборы в "ДНР" и "ЛНР" состоятся без сюрпризов. Главой "ДНР" станет Александр Захарченко, "ЛНР" - Игорь Плотницкий. Этих двух выбрали в Кремле давно, и отказываться от них не будут. Их партии получат максимальное количество мест в "народных советах". Для видимости в эти органы попадут еще какие-то партии. В пропорции 80% на 20%. Российские наблюдатели, изъявившие желание наблюдать за этим цирком, нарушений не увидят. После чего никто - ни мир, ни Россия - не признают "ДНР" и "ЛНР". Их статус будет ниже, чем в Абхазии. Этот оторванный от Грузии ломоть, напомним, признали РФ, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Как будет действовать после 9 ноября Украина? Президент в своем выступлении дал понять, что от наших территорий отказываться никто не собирается. В тоже время надо понимать, что после избрания "власти" в террористических анклавах бремя социально-экономических проблем ляжет на Захарченко, Плотницкого иже с ними. Удерживать на плаву экономику "ДНР" и "ЛНР" Киев не будет. Жители оккупированных территорий должны понимать, что замороженный конфликт - это не тогда, когда не стреляют, а когда ты живешь в черной дыре, не можешь из нее никуда выехать и своими руками хоронишь свое будущее и будущее своих детей и внуков.