Государство

В Крыму признали провал курортного сезона

Только половина туристов, отдохнувших в Большой Ялте, намерены вернуться сюда еще раз

Только половина туристов, отдохнувших в Большой Ялте, намерены вернуться сюда еще раз, заявила "министр" курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Таким заявлением она вызвала беспокойство у "руководства республики", заявил  Сергей Аксенов.

"Конечно, обоснованность стоимости предоставляемых в Крыму услуг вызывает сомнения", - согласился он и признал, что даже Ялта с учетом короткого сезона не смогла предоставить услуги, которые по параметрам были бы сопоставимы с Турцией или Болгарией, передает "ДС" со ссылкой на КрымИнформ

"Там более, качественный отдых можно получить сегодня гораздо дешевле", - уточнил он и заверил: "Это наша проблема, и мы над ней бьемся, думаем, как ее решить".
По его мнению, туристы изменят свое отношение к полуострову только тогда, когда отношение к ним властей, местных жителей и обслуживающего персонала будет действительно на высоком уровне.

"То есть надо, чтобы туристу улыбались, встречали его с радостью, не морочили голову ни пограничники, ни таможенники", - пояснил Аксенов и с сожалением констатировал, что в Крыму зачастую "даже в хороших отелях страдает качество уборки".