Государство

В МИД назвали условия, на которых Украина будет встречаться в "нормандском формате"

Министерство иностранных дел допускает, что встреча лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) может состояться в октябре

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сказал директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев, передает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини"

"Если у нас будут видимые результаты, если мы увидим, что такая встреча будет иметь конкретные результаты, которые помогут заставить Россию выполнить "Минск", то такая встреча возможна", - сказал он, отвечая на вопрос, состоится ли встреча лидеров стран в "нормандском формате" в октябре.

В то же время источники "Интерфакс-Украина" сообщают, что Украина не давала согласие на проведение встречи лидеров "нормандской четверки".

"Украина не давала согласие на участие в саммите "нормандской четверки". Пока не будет согласована "дорожная карта", которая будет предусматривать выполнение условий безопасности Минска Россией, такая встреча не состоится", - рассказал собеседник агентства, близкий к переговорному процессу.

Как сообщала "ДС", в Кремле сообщили, что встреча лидеров "нормандской четверки" состоится 19 октября.