Государство

В МОН уличили ГПУ в придуманных изъятых $130 тыс. у руководства УЦОКО

Информация о результатах обысков у руководителей Украинского центра оценивания качества образования, подозреваемых в превышении служебных полномочий, остается валидной

Как передает "ДС", об этом сообщила замминистра образования Украины Инна Совсун на своей странице в Facebook.

"Информация о результатах обысков у Ликарчука и его первого зама Винника остается валидной - никаких 130 тысяч долларов у них не находили. Чашки и 5 тысяч гривен - это весь улов собственно у "руководства", - написала Совсун.

По ее словам, это можно подтвердить с помощью протоколов изъятий.

 

Інформація про результати обшуків у Лікарчука і його першого зама Винника залишається валідною - ніяких 130 тисяч доларі...

Posted by Inna Sovsun on 22 Июль 2015 г.

Также Совсун уточнила, что "обыски проводились дома у трех работников УЦОКО - у Ликарчука и Винника ничего толком не нашли, а третий работник Центра - вторые сутки не выходит на связь; общается с следователями без адвоката. К нему никого не допускают".

Напомним, ранее в ГПУ сообщили, что при обыске у должностных лиц УЦОКО были выявлены 130 тысяч долларов и компьютерная техника, с которой проводилось вмешательство в Систему оценивания качества образования.

Как сообщала "ДС", 21 июля глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что ГПУ, СБУ и МВД проводят операцию по задержанию чиновников Минобразования.

Сегодня замминистра образования сообщила, что в ходе обысков у главы УЦОКО Игоря Ликарчука и у его зама Владимир Винника изъяты две ручки и чашку, 5 тыс. грн, компьютеры и телефоны. 

В ГПУ инкримируют чиновниками УЦОКО подтасовку результатов ВНО.