Государство

В Мукачево стрельба, взрывы. Перекрыт въезд в город. Есть убитые (обновляется)

При въезде в Мукачево (Закарпатская обл.) заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки

Как передает "ДС", об этом сообщает местное издание KarpatNews и очевидцы в соцсетях.

"Слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат. Сообщается также, что два основных выезды из города блокированы. Кроме того, жители 5-этажек, которые расположены у выезда из города, сообщают о пожаре на одной из АЗС. С каким причинам возникло возгорание, пока неизвестно", - говорится в сообщении.

Также издание "Голос Карпат" сообщает со ссылкой на очевидцев, что стрельбу открыли "боевики с символикой "Правого сектора", которые стреляли в двух спортсменов".

"Жители заметили колонну из 7-ми джипов с символикой "Правого сектора", которые в полной боевой комплектации (с автоматами, пристроенными к автомобилям пулеметами и другим вооружением) ездили по Мукачево. Позже очевидцы сообщили, что слышали стрельбу неподалеку речного моста. По предварительной информации, те же "правосекторовцы" стреляли в спортивном комплексе "Красный Дракон", - говорится в сообщении.

По ифнормации собственных источников УНН, в Мукачево на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" на улице Лермонтова произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора".

По предварительным данным, из огнестрельного оружия ранены 8 человек.

По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся бойцами "Правый сектор" заняли территорию комплекса. Им оказывали сопротивление люди из окружения одного из народных депутатов.

На место событий прибыли и уже работают правоохранители МВД и СБУ.

Позднее  на своей странице в Twitter написал Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Мукачево в результате стрельбы убиты мирные жители.

"Поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, которые устроили стрельбу и убили мирных жителей Мукачево.", - отметил Порошенко.

По информации пресс-секретаря президента Святослава Цеголко на своей странице в Facebook, глава государства поручил правоохранительным органам разоружить и задержать злоумышленников. 

Как сообщил на своей странице в Facebook боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко, в результате перестрелок погибли трое людей.

"В Мукачево идёт бой между местной мафией и бандформированием, которое называет себя "Запасным батальоном ПС-Закарпатье" - не поделили финансовые потоки и каналы контрабанды. Применяется стрелковое вооружение, пулемёт "Утёс-12,7" и гранатометы. Горит АЗС. На сейчас 1-200 и 4-300. Город перекрывается спецподразделениями МВД и СБУ", - говорится в сообщении.

"На сейчас подтверждённых 4-200 - двое у типа "правосеков" и двое "спортсменов"", - добавил Шевченко.

Позднее министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что преступников окружили, им предложено сдаться. 

"Сейчас группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа к преступникам, согласно действующему законодательству, будет применена сила", - написал Аваков.