Государство

В МВД решили набрать в патрульную полицию еще тысячу человек

Набор объявят в ближайшее время

В ближайшее время в патрульную полицию донаберут еще тысячу человек. Как передает "ДС", об этом сообщил в Facebook спикер МВД Артем Шевченко.

"Очень скоро в патруль будет новый набор - 1000 человек. Будет много информации об этом. мне очень интересно сколько из тех, кто сейчас истерит и иступленно заламывает руки "ой все плохо, все пропало, они плохие, реформа провалена" - попробует взять на себя ответственности и прийти служить гражданам и правопорядку. Полицейские с других стран не придут или с других планет не прилетят", - сказал Шевченко.

Кроме того Шевченко пообещал, что полицейские, бездействовавшие во время пьяной драки в центре Николаева, будут наказаны.

"Накажут, не сомневайтесь", - написал он.

Как известно, в центре Николаева минувшей ночью произошла пьяная драка, во время которой рядом находились полицейские и бездействовали.

Как рассказали очевидцы, между парнем и девушкой произошел конфликт, после которого девушка выскочила из автомобиля и села в такси, попросив водителя быстро уехать. Но таксисту не позволили это сделать: молодчик в неадекватном состоянии начал требовать, чтобы девушка вышла, при этом он стал бить по машине с такой силой, что остались вмятины.

Оценив ситуацию, таксист не стал никуда ехать, а вышел из машины посмотреть на повреждения. К дебоширу присоединился еще один парень и они вдвоем начали кричать и даже нанесли таксисту несколько ударов.

Очевидцы происшествия вызвали полицию: на место прибыло сразу пять машин. Но молодчиков это не остановило - они продолжали нецензурно выражаться, бить руками автомобиль такси. Кроме того, дебоширы бросались на собравшихся свидетелей. Уже после этого патрульные повалили одного из парней и одели на него наручники.

Отмечается, что при этом полиция больше никаких мер не принимала, пытаясь успокоить дебошира. В итоге одного из дебоширов усадили в патрульную машину, а второй, сев в свой автомобиль, уехал в неизвестном направлении. Некоторые очевидцы утверждают, что во время инцидента правонарушители использовали оружие.

Начальник Департамента патрульной полиции Украины НПУ Евгений Жуков сообщил, что сейчас идет служебное расследование, по результатам которого все патрульные, которые проявили бездействие во время конфликта в Николаеве, будут уволены из рядов Национальной полиции.

"Те экипажи, которые присутствовали, именно "присутствуют", не прибегая ни к каким действиям, кроме как сбор всей этой грязи в наш адрес, в адрес патрульной полиции всей Украины, - будут уволены безвозвратно вместе с горе-командиром. По этой ситуации наказания понесут все причастные сотрудники", - сообщил Жуков.