Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Пасху на улицы городов и сел выведут 25 тыс. правоохранителей
Среда, 12 Апреля 2017, 07:58
Обеспечивать правопорядок в Пасхальную ночь будут почти 25 тысяч правоохранителей по всей территории Украины

Об этом заявил замглавы Национальной полиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич на совещании, которое состоялось во вторник под председательством первого замминистра внутренних дел Украины Сергея Ярового и при участии руководства Нацполиции, ГСЧС, Госпогранслужбы, Государственной миграционной службы и командования Нацгвардии, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"К обеспечению правопорядка в пасхальную ночь планируем привлечь почти 25 тысяч правоохранителей, из которых 1,5 тысячи - военнослужащих Национальной гвардии Украины", - отметил Фацевич.

Он добавил, что на пасхальные праздники правоохранители ожидают проведения богослужений в более чем 15 тысячах культовых сооружений. Участие в них могут принять почти 8 миллионов граждан.

"Министерство внутренних дел, в частности подразделения Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы полностью готовы обеспечить правопорядок в городах и деревнях во время Пасхи, Чемпионата мира по хоккею, майских праздников и "Евровидения-2017". В этот период силовые и правоохранительные структуры будут работать в тесном взаимодействии для обеспечения безопасности наших граждан и гостей", - подчеркнул Яровой.

Ранее "ДС" сообщала, что во время празднования Пасхи 15-17 апреля около 7 тыс. спасателей и 2 тыс. единиц техники будут обеспечивать безопасность граждан.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство