Государство

В России разработали новое "страшное" оружие "Сатана-2"

Российские инженеры опубликовали изображение новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат»

Российский государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева представил первое изображение нового российского оружия - межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", получившей на западе прозвище "Сатана 2", сообщает "ДС" со ссылкой на сайт центра.

"В соответствии с постановлением правительства РФ "О государственном оборонном заказе на 2010 года и плановый период 2012-2013 годов" АО "ГРЦ Макеева" поручено приступить к разработке ОКР "Сармат", - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что государственный контракт на выполнение ОКР "Сармат" был подписан с Министерством обороны России в июне 2011 года.

Как пояснили в ракетном центре, "перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) "Сармат" создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России".

Как сообщала "ДС", ранее эксперт британского Королевского объединенного института оборонных исследований заявил, что новая российская межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", названная экспертами НАТО "Сатана-2", скорее всего является фейком и не воплощена в металле.