Государство

В России уверяют, что не будут размещать ядерное оружие в Крыму

Хотя Владимир Путин готов пойти на все ради Крыма

У России нет необходимости размещать ядерное оружие на Крымском полуострове, заявил ТАСС полномочный представитель президента в так называемом Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

"Необходимости размещения ядерного оружия в Крыму нет, - сказал он. - У нас достаточно оружия, чтобы достать противника там, где он находится. Нам достаточно таких вооружений, которые размещены и на ядерных подводных лодках, и на других носителях".

По словам полпреда, Крым остается в будущем "безядерной зоной". "В Крыму по поручению президента мы создам рекреационных зону и будем развивать Крым для россиян и гостей из-за рубежа", - сказал Белавенцев.

Чуть ранее на одном из российских телеканалов президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия пойдет до конца, защищая свои интересы в Крыму. "Я не знаю, какие вы будете защищать интересы, но мы, защищая наши, пойдем до конца. И это чрезвычайно важная вещь", - подчеркнул Путин.

Напомним, на прошлой неделе уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев зявил, что российская оккупационная администрация восстанавливает хранилище ядерных боеприпасов и превращает полуостров в большую военную базу. "По полученным нами сведениям, на полуострове ведутся круглосуточные восстановительные работы на военной базе хранения ядерных боеприпасов в урочище Кызылташ под Ялтой", - сказал тогда Джемилев.