Государство

В "Самопомочи" назвали следующие "жертвы" задержания

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что следующие после "Оппоблока" задержания будут в его фракции

Об этом передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я убежден, и есть такие поручения, и мы это знаем - искать невероятные вещи о Березюке, о Садовом, о Соболеве. Есть вещи найденные про людей, которые разрушили государство. Почему ни одного задержания за два года? Следующие задержания будут в "Самопомочи". Даю гарантию", - сказал он.

При этом Березюк добавил, что "Самопомич" вместе с "Батькивщиной" инициируют встречу коалиции и отчет президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка в парламенте из-за повесток депутатам.

"Я сейчас буду говорить с Юлией Владимировной (Тимошенко - ред.), я буду говорить с другими руководителями фракции, нам надо немедленно встречаться, нам надо вызвать в парламент премьер-министра и президента страны. Мы остаемся парламентско-президентским государством. Дымовые шашки бросать с псевдо-борьбой против коррупции не подходит", - сказал он.

Такую же позицию высказала и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Также в "Батькивщине" утверждают, что МВД вручением повесток хотело предупредить нардепов, которым необходимо покинуть страну.

"Представитель МВД был запущен председателем ВРУ к трибуне и на трибуне начал зачитывать имена народных депутатов, кому они как бы хотят вручить повестки. Ни для кого, я думаю, не секрет, что это просто предупреждение для тех, кто должен немедленно покинуть страну. Это фарс - это объявление "Покидайте страну", потому что нас дожали", - уточнила Тимошенко.

Напомним, 2 ноября на заседание согласительного совета в Верховную Раду два следователя от МВД и ГПУ принесли повестки на допрос народным депутатам от "Оппоблока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской.