Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В список "Слуги народа" проник экс-замминистра обороны - фигурант громких скандалов

Понедельник, 10 Июня 2019, 09:26
В списке партии "Слуга народа" на проходной позиции находится Юрий Гусев, который рассматривается как кандидат на пост министра обороны

В списке партии "Слуга народа" на проходной позиции находится Юрий Гусев

К Гусеву есть ряд вопросов, связанных с его деятельностью в Минобороны, передает "ДС" со ссылкой на народного депутата, руководителя группы "Информацинное сопротивление" Дмитрия Тымчука.  

"В списке кандидатов в депутаты от "Слуги народа" просьба обратить внимание на Ю.Гусева (№41). Этот экс-замминистра обороны (2014-2016 гг), согласно нескольким инсайдам, рассматривается на пост нового главы Минобороны. Но дело даже не в том, является ли Гусев завтрашним главой военного ведомства. Он - в проходной части списка партии "внесистемных новых лиц". Мы не будем вспоминать деятельность Гусева в печально известном Госагентстве по инвестициям Каськива во времена Януковича. Сейчас - о вопросах, которые возникли к Гусеву в бытность его заместителем министра обороны после Майдана", - написал сегодня Тымчук на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что "один из таких вопросов Комитет нацбезопасности и обороны ВР рассматривал весной 2015 года".

"Речь шла о завышении цены при закупке топлива для армии - плюс 6 000 грн к рыночной цене на тонну, всего переплата составила 130 млн грн. Ю.Гусев в расследовании Комитета ВР фигурировал как организатор тендера. Схему тогда удалось прикрыть, к счастью для госбюджета. Правда, дело, возбужденное правоохранителями, ничем не закончилось", - констатировал нардеп.

СЛУГИ НАРОДА. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЛЮДЯХ ИЗ СПИСКА ПАРТИИ ЗЕЛЕНСКОГО

Кроме этого. Тымчук задал еще один вопрос, связанный с Гусевым - "относительно закупки жилья для военнослужащих".

"В частности, в 2015 году МО из госбюджета было выделено на закупку квартир 1 млрд 140,5 млн грн. по программе "Будівництво (придбання) житла для військовослужбовців Збройних Сил України", за которые до конца года планировалось приобрести порядка 2 000 квартир. Деньги были выделены летом. Однако по неизвестным причинам до конца года было закуплено... 75 квартир на сумму 119 млн грн. Программа (при наличии средств!) была успешно сорвана, о судьбе остальной суммы неизвестно. И снова пытались вмешаться правоохранители, и снова - без результата", - отметил руководитель "ИС". 

НАБЛЮДАЕМ ШАПИТО. КОРБАН И ФИЛАТОВ ЖЕСТКО ПОСТЕБАЛИСЬ НАД СПИСКОМ "СЛУГИ НАРОДА"

"Это не окончательный список вопросов к Гусеву. Но даже комментарии по указанным фрагментам с его стороны или со стороны партийного руководства "Слуги народа" весьма облегчили бы понимание, о каких "новых лицах" идет речь. Не говоря уже о том, что эти "новые лица" предполагаются на высшую должность в армии", - резюмировал Дмитрий Тымчук. 

Напомним, 9 июня состоялся т.н. партийный съезд "Слуги народа", на котором, в частности, был презентован партийный список этой пропрезидентской политсилы. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...