Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине есть три с половиной кандидата в президенты, - Денисенко

Среда, 15 Августа 2018, 12:27
В Украине есть три с половиной кандидата на пост президента, которые имеют шансы на выборах в 2019 году

Об этом заявил народный депутат Вадим Денисенко в интервью "Цензор.НЕТ", передает "ДС".

"Я считаю, что по состоянию на сегодня у нас есть три с половиной кандидата. Первый - это, как бы там не было, - Порошенко. И я считаю, что выиграть он может только в том случае, если сможет сыграть в игру "Голосуй или проиграешь". Если сможет нащупать этот страх у своего электората", - сказал Денисенко.

Кроме того, по мнению депутата, шансы имеют также Юлия Тимошенко и объединенный кандидат от "Оппоблока" и Виктора Медведчука.

"И вполне реально, что это будет не Рабинович и не Бойко. Думаю, они попытаются найти (хотя не факт, что найдут) какое-то псевдоновое лицо. Как в России для коммунистов нашли Грудинина. Это может быть мэр какого-то города. Классический пример - Запорожье. Хозяйственник. Плюс они, безусловно, будут делать акцент на том, что, мол, у нас есть Медведчук, который покажет всем, как установить мир. А почему он не может этого сделать сейчас - об этом никто не спрашивает. И не будет спрашивать", - считает Денисенко.

По словам депутата, "половинкой" может стать условный кандидат - "новый реформатор".

"И вот тут получаем формулу со многими неизвестными. Кроме Гриценко и Зеленского, которые теоретически могут иметь какие-то шансы, вполне вероятно, появится кто-то еще", - предполагает Денисенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство