Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине на трассы выезжает дорожная полиция

Понедельник, 12 Июня 2017, 10:11
Сегодня, 12 июня, в Украине запускают дорожную полицию, для работы которой будут оборудованы на автомагистралях 8 стационарных постов

Об этом заявил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, передает "ДС".

"Управления патрульной (дорожной, - ред.) полиции, которые находятся на участках дорог, будут патрулировать определенные участки, чтобы сделать это максимально эффективным и максимально приближенным к управлениям патрульной полиции. Также вдоль тех участков дорог были определены 8 бывших стационарных постов ГАИ, на которых сейчас также будет нести службу патрульная полиция, и в будущем эти стационарные посты станут дорожными станциями патрульной полиции. Граждане смогут получить определенные услуги, также на них будет размещаться не только патрульная полиция, но и в будущем другие службы, которые будут взаимодействовать, чтобы лучше осуществлять надзор за состоянием дорог, предоставлять услуги гражданам и взаимодействовать с целью улучшения ситуации как с аварийностью, так и с состоянием дорожного покрытия", - рассказал он.

По его словам, уже определены более 20 патрулей новой полиции. А стационарные посты будут переоборудованы на дорожные станции патрульной полиции.

Белошицкий отметил, что дорожная патрульная полиция не является отдельным подразделением.

"Это такие же патрульные полицейские, которые несут службу на улицах городов. Так же они будут нести службу на трассах международного и национального значения. Никакой отдельной структуры или отдельного подразделения нет", - сказал он.

Он добавил, что патрульная полиция будет нести службу на трассах международного и национального значения, реагировать не только на нарушения безопасности дорожного движения, общественной безопасности, но и на сообщения о правонарушениях, которые им будут передаваться, если это место будет находиться вдоль маршрута их патрулирования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство