Государство

В Украине Путин ставит на гомосексуалистов

Кауров, Пушилин, Губарев, Пономарев… Биографии коллаборационистов подтверждают, что «Русскую весну» в Москве придумали для люмпенов

Новороссии нет, и не будет, а "народный президент" у нее есть. Им себя провозгласил Валерий Кауров - одессит с множеством темных пятен в биографии. Этот человек, как и Виктор Янукович, сбежал в Россию. Бывшего президента и маргинального главу Союза православных граждан Украины объединяет не только это. Оба персонажа сегодня являются марионетками российской спецоперации против Украины. Обоих фээсбэшные кукловоды держат на коротком поводке. Вытягивая из рукава их грехи и грешки. И не только их - у каждого из коллаборационистов грешков предостаточно.

Валерий Кауров - комичный персонаж. В советские времена он дважды успел побывать в местах не столь отдаленных. Из открытых источников известно, что первый раз "залетел" в несовершеннолетнем возрасте за хулиганку, второй раз якобы за мужеложство. В 90-х занимался бизнесом, и чуть было не сел в третий раз. После этого ударился в православие. Причем не без выгоды для себя. Он организовывал паломничество одесситов по святым местам, а заодно занялся формированием откровенно пророссийской политической структуры "Единое Отечество", которая получала денежки от сердобольных "радетелей за православие". Из Москвы.

Первый раз на всеукраинском уровне Кауров заявил о себе в 2004-м году. Тогда он, конечно же, поддерживал родственную душу - кандидата в президенты Януковича. Ради его победы Кауров даже организовал перекрытие "православными" трассы Киев-Одесса. За что чуть было снова не загремел в тюрьму. Это могла быть уже четвертая отсидка бородатого русофила. Но и в этот раз его пронесло. И Кауров продолжил испытывать терпение украинской Фемиды. В 2005-м году он создал Союз православных граждан Украины и породнился с Натальей Витренко. Вместе с ее ПСПУ кауровские "православные" появлялись на всех пророссийских и антинатовских акциях. За преданность идеалам "русского мира" Кауров заслужил от Витренко 10-е место в предвыборном списке ПСПУ на парламентских выборах 2006-го года (как его с двумя судимостями пропустил Центризбирком - загадка). Но партия не преодолела 3-процентный барьер, и Каурову пришлось зарабатывать, так сказать, подножным кормом: организацией "русских маршей", марша в честь императора Николая II, акций в защиту русского языка. Как раз на одной из таких акций, 5 апреля 2007-го года, в Одессе братчики Корчинского облили Каурова фекалиями. Видео этого публичного "опуска" длительное время было хитом в Интернете. Зато РПЦ в июне наградила своего человека в Украине орденом св. Даниила Московского (III степени).     

С 2007-го года у православного бородача еще было несколько шансов попасть за решетку. Но ему то ли везло, то ли следователи не хотели мараться. И вот Кауров вновь всплыл. Фээсбэшники нашли работенку - сеять смуту в Одессе. Однако над его "воцарением" в Новороссии посмеялись даже пророссийские митингующие с Куликова поля. А вот в России тамошние СМИ на полном серьезе раскручивают ахинею Каурова. Поскольку главным зрителем всех новостей об Украине там является, конечно же, Путин, значит, Владимиру Владимировичу нравится, что его "Русская весна" дала всходы только в среде маргиналов, которыми командуют юродивые, люди с уголовным прошлым или полные неудачники. Отсюда вопрос к россиянам: неужели им не стыдно за президента, который в Украине ставит на агентов, от которых разит запахом фекалий?