Государство

В "Укрзализныце" решили, что пора декоммунизировать вокзалы

Переименования пройдут вслед за изменениями названий городов

ПАО "Укрзализныця" поручило своим региональным филиалам начать работы по переименованию объектов железнодорожной инфраструктуры в соответствии с требованиями закона Украины "О географических названиях". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"Следующим шагом является работа региональных филиалов с местными органами самоуправления по согласованию и разработке механизмов ее реализации После согласования с органами местного самоуправления региональные филиалы направят соответствующие ходатайства в ПАО "Укрзализныця" о внесении изменений в Тарифное руководство, нормативные документы и тому подобное", - рассказали в организации.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада на заседании в среду ,1 июня, отказалась принять проекты постановлений, которыми предлагалось отказаться от переименования Комсомольска в Горишние Плавни и Днепропетровска в Днепр. На брифинге после утреннего заседания Рады спикер парламента Андрей Парубий подписал проект постановления о переименовании Днепропетровска в Днепр.