Государство

Вдова Гонгадзе напомнила, что Лещенко и Притула оставили ее без копейки

Но депутат-антикоррупционер, побывав совладельцем "Украинской правды", купил квартиру за миллионы гривень

Вдова Георгия Гонгадзе - Мирослава Гонгадзе - фактически обвинила редактора-основателя интернет-проекта "Украинская правда" Алену Притулу и народного депутата Украины Сергея Лещенко в том, что она сама и ее дети не получили вообще никаких средств от "УП". Как сообщает "ДС", об этом Мирослава Гонгадзе написала в комментариях в Facebook под сообщением Сергея Лещенко о том, как ему удалось купить элитную недвижимость в Киеве.

"Вибач Сергій, ти знаєш я тішуся за тебе, але хочу таки відмітити, що діти Георгія Гонгадзе не отримали навіть одної гривні від заснованого їхнім батьком проекту. Може як співвласник створиш протекторат мені перед Оленою, може хоч на оплату на навчання мені позичить на "10 років"", - написала Мирослава Гонгадзе.

Далее в комментариях, отвечая на вопрос журналиста Богдана Кутепова, стоит ли выносить данный вопрос на обсуждение в Facebook, Мирослава Гонгадзе написала следующее: "Богдан, давай я самостійно з Сергієм розберуся без твого протекторату. Ні я б ніколи цього не зробила, якби не почитала такого роду пост".

Как сообщала "ДС", 6 сентября активист Андрей Дзиндзя сообщил, что народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный заявлениями о борьбе с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии "ДемАльянс", к которой он недавно присоединился.

На что сам Лещенко ответил, что купить квартиру ему помогли две женщины: Алена Притула и Анастасия Топольская.

Отметим, что согласно информации, размещенной на самой "Украинской правде", основателем данного проекта является действительно Георгий Гонгадзе.