Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко предложил ввести военное положение на 30 дней

Понедельник, 26 Ноября 2018, 17:24
Президент Украины предлагает Верховной Раде ввести военное положение на 30 дней

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, передает "ДС".

"Сегодня в парламенте будет рассматриваться вопрос чрезвычайной важности. Согласно решению СНБО, как президент я выполнил свой долг и ввел своим указом военное положение на всей территории Украины с 9 утра 28 ноября", - заявил он.

В то же время, он подчеркнул, что в Украине важно провести президентские выборы точно в срок. "Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал сегодня ввести военное положение на 60 дней. Хочу объявить вам свое решение: я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней. Чтобы военное положение ни единым днем не накладывался на начало избирательной кампании", - заявил он.

Читайте также: Бійня в Керченській протоці: чому Росія напала на українські військові кораблі

Как сообщала "ДС", в ночь на 26 ноября Петр Порошенко поддержал предложение СНБО о введении военного положения в Украине сроком на 60 суток. Соответствующий указ главы государства теперь должна поддержать Верховная Рада.

Вопрос о введении военного положения встал на повестке дня после вооруженной атаки российских пограничников на украинские катера в Азовском море, в результате которой как минимум шесть украинских моряков были ранены.

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство