Государство

Янукович решил доказывать свою невиновность в Интернете

Беглый президент выложит на сайте документы по своим уголовным делам

В скором времени беглый президент Виктор Янукович запустит свой сайт, на котором будет публиковать документы по материалам всех уголовных дел против него. Как сообщает "ДС", об этом экс-президент рассказал в своем интервью РИА Новости.

"Я заинтересован в установлении истины, в установлении справедливости. Для этого скоро будет запущен мой интернет-сайт, на котором будут опубликованы юридические документы по уголовным делам против меня. Украинцы должны сами оценить, есть ли хоть какие-то доказательства, которые бы подтверждали мою вину в тех преступлениях, в которых меня обвиняют. Уверен, многие после прочтения опубликованных материалов по-новому посмотрят на все эти голословные обвинения", - сказал Янукович.

При этом экс-президент заявил, что Генеральная прокуратура Украины, вопреки ее заявлениям, приостановила "дело о Майдане" в отношении него.

"В подтверждение лживости заявления генеральной прокуратуры я готов продемонстрировать официальный документ ГПУ, в котором говорится о том, что это дело против меня приостановлено. С 2014 года следственные действия по данному делу не ведутся. Генеральная прокуратура отказывается провести допрос в режиме видеоконференции или прислать следователя по адресу моего фактического пребывания, который мои адвокаты передали в ГПУ", - заявил Янукович.

"К сожалению, не верю в объективность украинского правосудия. Поэтому, мои адвокаты уже подали иск в Европейский суд по правам человека. Я понимаю, что и в европейских судах политика играет роль, но, надеюсь, что значительно меньше чем в Украине. Например, Суд ЕС уже обязал Украину выплатить мне компенсацию за неудачную попытку украинского правительства вступить в процесс по отмене санкций ЕС против меня", - заключил беглый президент.

Как сообщала "ДС", 27 апреля Виталий Касько заявил, что Генеральная прокуратура Украины не нашла активов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом, так как он практически не хранил сбережения на счетах.

Также, по его словам, санкции против Януковича и его окружения могут быть окончательно сняты Евросоюзом уже к весне 2016 года.