Государство

Яценюк уволил главу Госфининспекции, обвинившего его в коррупции

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение уволить Николая Гордиенко с должности главы Государственной финансовой инспекции Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, сообщает "ДС".

Как отмечается, на заседании Кабинета министров был заслушан доклад председателя Нацдержслужбы Константина Ващенко о результатах служебного расследования в отношении должностных лиц Госфининспекции.

"Учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе служебного расследования было принято решение об освобождении Гордиенко Н. Г. от должности Председателя Госфининспекции, а материалы служебного расследования передать в Генеральную прокуратуру Украины", - говорится в сообщении.

Как ранее писала "ДС", 4 марта Кабинет министров Украины отстранил Николая Гордиенко на время служебного расследования. Вслед за этим, 18 марта, Гордиенко заявил, что ГФИ выявила факты использования коррупционных схем правительством Арсения Яценюка, которыми нанесен ущерб на сумму 7,6 млрд грн, и требует отстранить от выполнения обязанностей премьер-министра.