Государство

Российских зэков отправляют воевать на стороне ЛНР

За так называемую ЛНР отправляются воевать российские зэки

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на информацию штаба антитеррористической операции, передает "ДС".

В частности, по данным штаба, 25 января вблизи населенного пункта Санжаровка украинские военные взяли в плен механика-водителя танка, гражданина Российской Федерации (житель Краснодарского края).

По словам боевика, он, имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД РФ в городе Ростов-на-Дону на месте очередного преступления (похищение автомобиля). Вместо очередного тюремного срока начальник полиции Ростова-на-Дону предложил боевику на месяц отправиться на восток Украины защищать "русский мир".

В пресс-службе также сообщают, что 22 декабря 2014 года наемник пересек Государственную границу Украины и проходил "службу" механиком-водителем танка Т-64 в одном из подразделений "армии ЛНР" в Луганской области.

Как заявил боевик, 23-25 января он принимал участие в боевых действиях против украинских Вооруженных сил в районе города Дебальцево и во время штурма одного из опорных пунктов ВС Украины был захвачен украинскими военными.

Он также сообщил, что в составе его подразделения находится около 70% граждан России, которые отменяют себе тюремные сроки убивая украинцев.