Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Бигуса проследили, как Тимошенко получает деньги от беглого нардепа Онищенко (ВИДЕО)

Вторник, 19 Марта 2019, 08:33
Миллионные пожертвования партии "ВО "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко, формально жертвовали мастер маникюра, безработный и студентка

На самом же деле средства были перечислены спонсорами политсилы, среди которых беглый нардеп Александр Онищенко, передает "ДС". 

Согласно данным, озвученным в расследовании проекта "Наші гроші", рекордное количество "пожертвований" было разбросано среди сотен украинцев, "но на самом деле источниками крупных денежных вливаний оказались влиятельные бизнесмены и беглые политики", в частности Александр Онищенко.

"Партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" в 2018-м собрала рекордный "урожай" денежных пожертвований. "От простых украинцев", - говорят в партии. Миллионы гривен "Батькивщине" надарили мастер маникюра, безработный, студентка, и ... кассирша супермаркета. Которая и вывела нас на вероятного "теневого спонсора" партии Тимошенко", - говорится в описании к сюжету.

Так, кассирша из супермаркета Наталья Зубарь якобы отдала партии Тимошенко 1,5 миллиона гривен. При этом на женщину записаны две киевские фирмы с уставным фондом по 50 миллионов. Этих компаний физически не существует, а сами они связаны с реализаторами так называемых "газовых схем" Александра Онищенко, утверждает автор расследования. 

Читайте такжеЗАВТРАК НА АСФАЛЬТЕ. ДЛЯ КОГО ТИМОШЕНКО КУПИЛА ХОТ-ДОГ

"Донором" Тимошенко числится и Михаил Верман, якобы отдавший партии больше миллиона. Примечательно, что и "его" фирма также записана по тому же адресу, что и компании Зубарь.

Отметим, что обычно словоохотливый беглый нардеп Онищенко, проявляющий особенную активность в Facebook, пока никак не отреагировал на расследование проекта Дениса Бигуса. 

Комментариев от Юлии Тимошенко или пресс-службы ВО "Батькивщины" также пока не поступало. В то же время ранее экс-премьер и кандидат в президенты заявляла, что "предприниматели были вынуждены переводить пожертвования на счета ВО "Батькивщина" через своих родственников, потому что боялись "репрессий" со стороны властей". 

Смотрите также: БАБУШКА И ЕЕ СОСИСКА. ЛУЧШИЕ ФОТОЖАБЫ НА ТИМОШЕНКО С ХОТ-ДОГОМ

Напомним, в середине февраля обвинительный акт в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко был направлен в суд.

"Обвинительный акт в отношении нардепа Александра Онищенко, которого НАБУ и CАП считают организатором так называемой "газовой схемы", направлено в суд. В случае признания виновности ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества", - сообщило 18 февраля НАБУ.

Также сообщается, что в рамках расследования был наложен арест на 1 млн куб м газа, 6 млн евро, 1 объект недвижимости (офисное помещение), 1 самолет и другое имущество, которое, в случае вынесения приговора суда, может быть взыскано в качестве возмещения за причиненный ущерб интересам государства.

В рамках уголовного производства Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (так называемая "газовое дело").

Общая информация - Кандидат Юлия Тимошенко. Справка, рейтинги, перспективы

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство