Государство

За сутки боевики 40 раз обстреляли украинских военных — штаб АТО

Горячее всего прошлой ночью было на Мариупольском направлении

За минувшие сутки противник 40 раз открывал огонь по украинским подразделениям. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Пророссийские НЗФ продолжают грубо нарушать режим прекращения огня. Ночью боевики применяли и тяжелое артиллерийское вооружение, которое запрещено минскими договоренностями. Всего за минувшие сутки противник 40 раз открывал огонь по украинским подразделениям", - говорится в сообщении.

Украинские укрепления южнее Авдеевки вчера вечером бандиты обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Вблизи Зайцево захватчики также били по опорным пунктам сил АТО с 82-мм минометов.

"Наши позиции в районе Марьинки и Красногоровки несколько раз оказались под вражеским огнем из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.

На Луганщине пророссийские банды снова открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП по украинским воинам вблизи Станицы Луганской. На том же направлении с автоматических станковых гранатометов оккупанты били по укреплениям сил АТО неподалеку Попасной.

Горячее всего прошлой ночью было на Мариупольском направлении. Наши подразделения вблизи Широкино и Водяного были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. По позициям ВС Украины в районе Новотроицкого боевики несколько раз открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также впервые за последнее время совершили обстрел опорных пунктов сил АТО с реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". На том же участке линии разграничения российско-террористические бандформирования несколько раз били из минометов калибра 120 мм и мощных 152-мм артиллерийских систем по нашим укреплениям у поселка Николаевка", - уточняют в штабе.

Кроме того, вчера вечером на Мариупольском направлении состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. В результате огневого контакта враждебная ДРГ отступила.

Не прекратили боевики грубо нарушать режим "тишины" и с начала этого периода. По состоянию на данный момент уже зафиксировано 14 обстрелов позиций ВС Украины вдоль всей линии разграничения сторон. В частности, вблизи опытно и Авдеевки оккупанты применяли запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм.