Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержание Саакашвили: Залищук пугает Луценко судом

Вторник, 5 Декабря 2017, 22:01
Нардеп от БПП Светлана Залищук отрицает, что каким-то образом мешала задержанию экс-президента Грузии Михеила Саакашвили

Об этом она заявила в эфире Zik, передает "ДС".

По ее словам, на место задержания Саакашвили приехала для того, чтобы своим присутствием гарантировать, что никакого физического насилия в отношении активистов не будет, и чтобы к Саакашвили допустили адвокатов.

"Потому что если он в чем-то и виноват, если есть обоснованные подозрения, то у него есть возможность защищаться в соответствии с украинским законом", - отметила Залищук.

Кроме того, политик напомнила о словах генерального прокурора Юрия Луценко, что против нее также открыто уголовное производство относительно препятствования в задержании Саакашвили. Залищук заявила, что подаст в суд на генпрокурора, ведь ни одного доказательства на этот счет нет.

"Я хочу заявить в прямом эфире, что это полная чушь. Вы не найдете ни одного видео, аудио, или любого другого доказательства о том, что я оказывала какое-то сопротивление по отношению к нашим правоохранителям, вы этого не найдете. И поэтому я сейчас рассматриваю возможность подать в суд на генерального прокурора", - заявила Залищук.

Она добавила, что другие нардепы, в отношении которых также возбуждены уголовные производства, не совершали никаких действий относительно препятствования правоохранителям в задержании экс-президента Грузии.

Читайте также: Криминальная семья. Кто такой Дангадзе, который просил деньги у Курченко для Саакашвили

Напомним, совет фракции БПП потребовал от Залищук, а также Сергея Лещенко и Мустафы Найема "покаяться и признать свою ошибку", намекнув, что в противном случае их выгонят из фракции.

Все о задержании Михеила Саакашвили и его связи с Сергеем Курченко читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство