Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Замглавы ГМС рассказала, как детектив НАБУ втерся к ней в доверие

Четверг, 30 Ноября 2017, 11:35
Первый замглавы Государственной миграционной службы Дина Пимахова заявила, что сотрудник НАБУ Юрий Боярский установил с ней неформальные дружеские отношения и стал предлагать за взятку

Об этом она рассказала на пресс-конференции, передает "ДС".

Пимахова сообщила, что на должность ее назначили в феврале 2017 года с испытательным сроком в 6 месяцев. С Боярским она познакомилась в апреле 2017 г.

Боярский вышел на нее через объявление по продаже микроавтобуса и представился менеджером арабского инвестиционного фонда "Мубадала" Сергеем Титенковым.

"Используя доверие, воспользовавшись некоторыми дружескими отношениями, он через некоторое время имел знакомство со мной. В течение нескольких месяцев общения, которое не выходило за пределы товарищеских отношений и не касалось моей работы он начал предлагать решение вопросов в содействии незаконной легализации иностранных граждан на территории Украины, на что я отказала", - рассказала она.

По ее словам, на следующей встрече Боярский сделал его аналогичное предложение и отметил, что "за это может быть определенное денежное вознаграждение".

"После этого я ему сказала, что за такие действия законом предусмотрена ответственность, но он ответил, что будет вынужден обратиться к другим лицам. Я совершенно самостоятельно после этой встречи обратилась в СБУ", - сказала Пимахова.

По ее словам, уже после задержания, она узнала, что это был агент НАБУ.

"В момент задержания мне стало известно, что у него было изъято специальные технические средства в моем присутствии, а также мне стало известно, что он имеет другие установочные данные - Сергей Боярский", - добавила Пимахова.

Как сообщала "ДС", в НАциональном антикоррупционном бюро заявили, что Генпрокуратура и СБУ незаконно вмешались и сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство