Государство

Заседавший всю ночь суд решил судьбу Корбана (обновлено)

Геннадия Корбана поместили под домашний арест

Фото: УНИАН

Печерский районный суд принял решение поместить лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана под домашний арест сроком на 2 месяца до 31 декабря 2015 года, сообщает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

Такое решение было объявлено в ходе заседания суда, длившегося с девяти часов утра 5 ноября.

Суд назначил Корбану круглосуточный домашний арест и обязал Корбана носить средство электронного контроля.

По словам адвоката Корбана Оксаны Тимчук, защита политика удовлетворена решением суда. В то же время на уточняющий вопрос, будет ли защита подавать апелляцию, она допустила такую возможность.

"Наверное, да", - отметила Тимчук.

Ранее адвокат Корбана Оксана Тимчук обратилась к суду с просьбой отказаться от избрания меры пресечения ее подзащитному.

"Моя позиция - отказать в избрании меры пресечения, но если суд все же сочтет ее необходимой, то выбрать форму не связанную с содержанием под стражей", - сказала Тимчук.

Адвокаты Корбана предлагали отпустить его на поруки народных депутатов под домашний арест. Они также были согласны на внесение залога.

По словам Тимчук это необходимо, чтобы содержать Корбана в "условиях достойных человека".

Адвокат также напомнила, что на содержании Корбана находится трое несовершеннолетних детей, младшему из которых не исполнилось года. Кроме того, двое больных родителей. Сам Корбан ранее выступая перед судом, сообщил что у его матери болезнь Паркинсона.

Сторона обвинения в своем выступлении, заявила, что Корбан подозревается "по двум тяжелым преступлениям, связанным с угрозой жизни и здоровья лица". Они попросили удовлетворить их ходатайство. Обвинители ходатайствовали о заключении его под стражу без определения суммы залога.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду.