Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский рассказал, откуда у него деньги на кампанию

Воскресенье, 24 Марта 2019, 21:47
Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский сказал, что его избирательная кампания стоит 70 миллионов гривен

Об этом он заявил в интервью телеканалу 1+1, информирует "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Наша кампания сегодня стоит 70 млн грн. Это деньги мои, деньги моих компаньонов, основателей "Студии квартал 95" и деньги друзей", - сказал он в интервью.

По его словам,нужно принять закон об импичменте.

"Есть цивилизованный способ убрать президента, погрязшего в коррупции или разворовывании хотя бы один раз - это закон об импичменте, которого нет. Очень простой способ. Не хотите верить моему опыту, опыту моего окружения? Что я честно вел свой бизнес? Нет проблем. Давайте примем одним из первых законов, что, собственно говоря, мы и хотим сделать - закон об импичменте", - предложил кандидат.Зеленский уверен, что сериал "Слуга народа" не является предвыборной агитацией.

"Слуга народа" появился до всех политических историй в нашей жизни. Это популярный фильм, сериал, которые любят миллионы людей... Я не считаю это агитацией. Это наша мечта. Мы показали, какую страну мы видим и о которой мечтаем. Может быть мечта агитацией, не мне судить", - сказал шоумен.

Он также прокомментировал свое участие в составе кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания "Грин Филмc".

"Я не просто вышел из этой компании, я подписал выходы, независимо от того как завершатся выборы, вообще из всех структурных компаний "Студии квартал 95", одним из учредителей которых я есть", - ответил кандидат.

Напомним, в субботу, 30 марта, в "день тишины" перед выборами президента 31 марта, на телеканале "1+1" почти всю вторую половину дня будут транслироваться программы с участием кандидата в президенты, комика Владимира Зеленского.

По заявлению медиагруппы 1+1, в субботу, 30 марта, в "день тишины" перед выборами президента 31 марта, шоумен Владимир Зеленский в программах со своим участием будет выступать в амплуа актера, а не кандидата в президенты.

Как известно, телеканал "1+1" принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Согласно ч. 2 статьи 57 закона "О выборах президента Украины", предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​выборов.

Статья 58 этого закона среди форм предвыборной агитации определяет, в частности, "обнародование в печатных и аудиовизуальных (электронных) средствах массовой информации политической рекламы, выступлений, интервью, очерков, видеофильмов, аудио- и видеоклипов, других публикаций и сообщений", а также "проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий при поддержке партии - субъекта избирательного процесса или кандидата на пост президента Украины, а также обнародование информации о такой поддержке".

Также отмечается, что агитация может вестись "в других формах, не противоречащих Конституции Украины и законам Украины".

Общая информация - Кандидат Владимир Зеленский. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство